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ヒトリグラス

快適な一人暮らしを応援したいと思っております。

 一人暮らしと料理。(15)


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引き続き、料理について提案させていただきます。失敗しない加熱を説明しています。

失敗しない加熱

失敗しないステーキ

いよいよ加熱しますが、その前にステーキの完成像を把握しておきましょう。
ステーキの焼き方にはだいたい10段階ぐらいの焼き加減があり、また個人々々の好みがあります。


ここではざっくり

レア
ミディアム
ウェルダン

の3段階に分け、真ん中のミディアムの焼き加減を覚えてしまいましょう。
間違いなくミディアムを焼くことができるようになれば、時間を調節するだけで好みの焼き加減を再現できます。

ミディアムの焼き加減

殻も芯も火が通って色が変わっていて、肉汁がまだたくさん残った状態です。

この状態を目指しましょう。
続きます。