一人暮らしとギョーザの皮。(3)
引き続き、ギョーザの皮について提案させていただきます。
ギョーザの皮だからといって包むことにこだわる必要はありません。
小麦粉から作られているので、生パスタとして扱うことができます。
小麦粉で作る食品の代替品として機能するので色々なことに使いましょう。
ピザ
ケチャップと具材とチーズがあれば、一口サイズの小さなピザが作れます。
パイ
バター・ジャムなどを乗せてオーブンで焼くとパイが作れます。
パイ生地の代わりとして、たいていの料理に使えます。
クルトン代わり
オーブンなどでカリカリに焼いて粉砕すると、コーンスープやポタージュスープの浮き身として使えます。
また、シーザーサラダなどにも振りかけることができます。
麺類
細切りにして汁物に投入すると麺類として食べられます。
スナック菓子
バターやマーガリンを塗ってオーブンなどで焼き、塩や砂糖をかけるとちょっとしたスナックになります。
このように色々な用途で使えるギョーザの皮を冷蔵庫に常備してみては如何でしょうか。
お試しください。