一人暮らしとお弁当。(24)
引き続き、お弁当について提案させていただきます。
お弁当のオカズにそぼろを使いましょう。
そぼろとは食肉や魚介類・卵などを汁気が無くなるまで炒ったものです。
そぼろにはこのような利点があります。
調理が簡単
手順が少なく、10分程度で作れます。
また、大量に作ってもそれほど時間がかかりません。
冷凍保存できる
小分けにしておけば使いやすく、お弁当にそのまま入れて保冷剤のように使うこともできます。
再利用できる
余ってしまったり作ってから時間が経過してしまったものは炒め物やスープ・煮物といった他の料理にも転用できます。
忙しい朝でも簡単にオカズを一品増やせます。
普段の料理の際に手やコンロが空いた時などを利用して、まとめて作り置きしましょう。
続きます。