一人暮らしとお弁当。(55)
引き続き、お弁当について提案させていただきます。
お弁当のオカズに肉を使おうよ。
挽き肉を調理したいと思います。
前回、挽き肉のレシピをたくさん把握しておくと良いよと申し上げました。
挽き肉を使った料理は豊富です。
その中からお弁当のオカズに向いている料理法を知っておきましょう。
ハンバーグ
調理の行程が非情に簡単で、失敗の少ない調理法です。
表面を焼いて水分を閉じ込めるため、お弁当のオカズにピッタリだと思います。
また中途半端に余った食材を混ぜることができ、それでいて余程クセのある食材でない限り味が破綻することがありません。
非情に懐の深い料理です。
まずはハンバーグを作りましょう。
続きます。
月初は書類仕事で忙殺されています。
文章少ないけど鳥倉はそんなこと気にしてません。
忙しいんだもん。