第714回 一人暮らしと小麦粉を食べる(3)
引き続き、小麦粉を食べるについて提案させていただきます。
薄焼きパンを作ろうとしています。
前回、材料について申し上げました。
調理器具も必要です。
フライパン
丸いパンが焼けます。
ホットプレートなどでも構いません。
卵焼き器を使うと四角いのが焼けるよ。
収納スペースを考えると四角い方が良いかも知れませんし、そうでもないかも知れません。
わかりません。
ボウル
混ぜます。
大きいほど良いです。
泡立て器
混ぜます。
菜箸でもやってやれないことはないですが、あった方が良いです。
フライ返し
無くてもどうにかなりますが、ひっくり返すのに失敗すると悲惨です。
1本持っておきましょう。
フライ返しを置く容器もあるとスムーズに行動できます。
小皿
何枚もまとめて焼くため、いちいちオイルポットを開け閉めしていては面倒ですし衛生面も心配です。
この皿に入れたサラダ油に畳んだティッシュを浸しておきましょう。
そのティッシュを箸で摘まんで鉄板に油を塗りましょう。
大皿
焼き上がったパンを乗せます。
だいたいこのぐらいあれば問題無く薄焼きパンをまとめて焼くことができるでしょう。
続きます。