第776回 一人暮らしと小麦粉を食べる。(11)
引き続き、小麦粉を食べるについて提案させていただきます。
薄焼きパンを作ろうとしています。
前回、油の簡単な取り回しについて申し上げました。
4、焼くの続きです。
鉄板を2ヶ所使って手早く焼きます。
必要な物を揃えましょう。
生地
前もって混ぜておいたものです。
おたま
生地を掬いとります。
フライ返し
菜箸でもできないことはないですが、専用の道具があればよりスムーズに作れます。
割り箸
油を塗るのに使います。
容器
フライ返しと割り箸を入れておきます。
ササッと取り出せるようにちょうど良いサイズを探してみてください。
皿
焼き上がった薄焼きパンを重ねて置いていきます。
油
小皿にティッシュと一緒に入れておきます。
このティッシュを割り箸で掴んで鉄板い油を敷きます。
第767回 一人暮らしと小麦粉を食べる。(10) - ヒトリグラス
コンロ×2
熱源を2ヶ所用意しましょう。
元々のコンロに加えてホットプレートかIH調理器を入手しておくと良いです。
続きます。