第911回 一人暮らしと自炊。(26)
引き続き、自炊について提案させていただきます。
自炊の障害のひとつである片付けを手軽に終わらせる方法についてお話しようとしています。
食器洗いをささっと終わらせましょう。
ささっと。
そのための方法を紹介したいと思います。
食器を選ぶ
食器洗いは毎日のお仕事です。
ということはお皿は毎日汚しては洗うことになり、必然的に一日に数回手にとることになります。
そのお皿が
重い・変な形で持ちにくい・洗いにくい
表面の加工がザラついて汚れが落としにくい
あんまり好きじゃない人の結婚式の引き出物で、とにかく気に入らない
といったマイナスの要素があるとそれだけで自炊自体を敬遠してしまうこともあるでしょう。
そこでまずは自炊を始める前に正しく食器を選びましょう。
どのような条件があるでしょうか。
続きます。
夏バテしたのか身体がダルいです。
皆さんも体調管理に注意してください。