第1023回 一人暮らしと仕事の覚え方。(141)
引き続き、仕事の覚え方について提案させていただきます。
「会社が粗末に扱えないほど有能な社員」についてお話しています。
前回、ウルトラマイペース糞BBAのあらゆる点が問題になったと申し上げました。
上司(20代後半女性キスマイ舞祭組好き)は注意するよりも先に、以前の職場での勤務状況を聞くことにしました。
そこでわかったのは
前職は同様に調理師
勤務は10年以上
担当は食材の切り出し
ということでした。
これだけなら今とほとんど同じです。
更に勤務実態を聞いたところ
担当していた業務は食材の切り出し「だけ」
午前10時頃から午後3時頃まで、ただただ食材を洗ったり皮を剥いたりカットしたりしていた
ということでした。
それもメチャメチャな量を切らされていたのかと思って分量を確かめたら、ちょっとやる気を出せばあっという間に終わってしまうような量をのんびりとおままごとのように切っていたとのことでした。
続きます。