第1025回 一人暮らしと小麦粉を食べる。(22)
引き続き、小麦粉を食べるについて提案させていただきます。
小麦粉から最低のシチューを作ろうとしています。
2、炒める
小麦粉を痛めます。
鍋に油を入れてください。
結構入れます。
カレースプーン4~5杯ぐらいでしょうか。
もっとたくさん入れても普通に食べられます。
そこに同じぐらいの量の小麦粉を放り込んでください。
分量は適当ですが、最低のシチューを作っているので構いません。
気になるようなら、初めて作る時にだいたいどれぐらい投入したのかメモっておけば次に作る時に調節する目安になります。
どうしてもキチンとしておきたい優等生な糞真面目野郎はそうやってみんなのお手本にでもなってりゃいいんだよ。
弱火で加熱して小麦粉に火を通します。
ここで加熱が足りないと粉っぽいシチューになるような気がします。
だからといって火力を上げるとすぐに焦げてしまうので、できるだけ弱火で加熱しつつ竹ベラで鍋底をこそげるようにひっくり返し続けてください。
クッキーみたいな臭いがしたら火を止めます。
続きます。