第754回 一人暮らしと小麦粉を食べる。(8)
引き続き、小麦粉を食べるについて提案させていただきます。
薄焼きパンを作ろうとしています。
前回、大した根拠も無しに個人的な感想で、薄焼きパンは丸より四角が良いと申し上げました。
4、焼くの続きです。
いよいよ焼いていきます。
薄焼きパンは両面を焼くことになるので
生地を流し込む
焼く
裏返す
焼く
という行程になります。
そこでスピードアップの為に熱源を2つ確保し、鉄板を2カ所用意してみましょう。
図で比較するとこのような感じです。
コンロ1つの場合
コンロ2つの場合
これだけでも圧倒的なスピードの差があることがわかります。
そのスピードの差はダンチです。
手は忙しいですが、その分作業がすぐに終わるため大量に作り置きすることにも向いています。
続きます。
(ダンチって久しぶりに使ったなあ)Oo。(´ω`)