一人暮らしとお弁当。(28)
引き続き、お弁当について提案させていただきます。
他人に見られた時の為に、お弁当らしさを際立たせるテクニックを知っておきましょう。
タコさんウインナー
切り込みを入れて焼いたウインナーですが、別にタコの形にこだわる必要はありません。
味付けの必要も無く、適当に切り込みを入れたウインナーを焼くだけで普通のお弁当っぽい見た目になる素敵オカズです。
朝の忙しい時間帯を重視するなら、まとめ買いしたウインナーに切り込みを淹れた状態で保存しておくと良いです。
弁当のオカズにする際には、卵焼きを作ったあとの卵焼き器の加熱を切らずにそのままウインナーを転がしておくだけで焼くことが出来ます。
続きます。
今日はこのぐらいの文章量で済ませたいです。
何か疲れてるんです。