一人暮らしとお弁当。(40)
引き続き、お弁当について提案させていただきます。
彩りのためにお弁当のオカズさんに人参さんを使おうとしています。
人参を焼きましょう。
切った人参をフライパンで加熱することになりますが、人参は意外と火が通りにくいです。
薄くカットするなど工夫が必要です。
しかし、朝の忙しい時間帯に手間のかかる作業はやりたくないです。
そこで下拵えも含めた、失敗せず保存も出来て面倒の無いやり方を考えてみました。
用意するもの
人参
普通のもので構いません。
まとめて下拵えしたあと保存しても、傷む前に食べ切れる量を用意してください。
包丁・ピーラー・まな板
普通の物で構いません。
保存容器
密閉できる物が望ましいです。
耐熱皿
ガラス製のボウルでもシリコン調理器などでも可能です。
フライパン
ラップ
用意できたら始めます。
続きます。